Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Владимира Кехмана могут оштрафовать за плохой ремонт театра

19.11.15 13:31 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Владимира Кехмана могут оштрафовать за плохой ремонт театра

Директору Новосибирского театра оперы и балета Владимиру Кехману грозит штраф за отступление от проекта реконструкции здания. Как сообщил ТАСС руководитель управления Александр Кошелев, были зафиксированы случаи проведения ремонтных работ интерьера театра вне рамок согласованной документации. В данный момент ведется проверка, по результатам которой директор Новосибирской оперы может быть привлечен к административной ответственности.

– Сейчас управление проводит проверочные мероприятия в рамках наших надзорных функций, по итогам которых должностные лица театра и подрядной организации, скорее всего, будут привлечены к административной ответственности, но решение будет принимать суд, - заявил г-н Кошелев.

По его словам, разрешение на проведение внутренних работ управление охраны культурного наследия ранее выдало театру на основании согласованной министерством культуры документации. Ответственность за недочеты будет нести подрядная организация в рамках гарантийных обязательств.

Напомним, в ноябре заслуженные архитекторы России обратились с открытым письмом к мэру Новосибирска Анатолию Локотю. В нем они указали на некачественный ремонт фасадов и недопустимость изменения интерьера театра. Александр Кошелев отметил, что сейчас проводится историко-культурная экспертиза этих проектных решений. Они будут направлены на рассмотрение научно-методического экспертного совета при управлении.