Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Валерий Гергиев продирижирует Мюнхенским филармоническим оркестром в Азии

19.11.15 13:16 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Валерий Гергиев продирижирует Мюнхенским филармоническим оркестром в Азии

Серия концертов Мюнхенского филармонического оркестра под управлением Валерия Гергиева пройдет в Азии с 19 ноября по 2 декабря 2015 года. Коллектив выступит в Тайване, Корее и Японии, сообщила агентству InterMedia пресс-служба Мариинского театра. В программе гастролей — приношение музыкальному юбилею Чайковского и выступления ярких солистов, среди которых как молодые таланты, так и прославленные мэтры исполнительского искусства.

19 и 20 ноября выступления пройдут на сцене Национального концертного зала Тайбэя. Программу первого вечера составят Скрипичный концерт и Шестая «Патетическая» симфония Чайковского, в афише второго – Скрипичный концерт Брамса и Четвертая «Романтическая» симфония Брукнера. Вместе с маэстро Гергиевым и Мюнхенским филармоническим оркестром оба вечера будет выступать молодой скрипач, уроженец Тайбэя Цзэнь Юй-Чень – лауреат II премии XV Международного конкурса им. П.И.Чайковского.

23 ноября Валерий Гергиев и баварский коллектив представят программу на сцене Центра искусств Сеула. В этот вечер прозвучат Шестая симфония Чайковского и Пятый фортепианный концерт «Император» Бетховена. Партию фортепиано в бетховенском концерте исполнит знаменитый корейский пианист-виртуоз Кун-Ву Пак.

Следующие шесть выступлений маэстро Гергиева и Мюнхенского филармонического оркестра состоятся в Японии; четыре из них пройдут при участии японского пианиста Нобуюки Цудзи.

25 ноября на сцене Фестивального зала в Осаке и 27 ноября в Сендае будут исполнены «Патетическая» симфония Чайковского и Пятый фортепианный концерт Бетховена. 26 ноября в Нагое в Концертном зале Центра искусств префектуры Айти прозвучат Четвертая симфония Брукнера и Пятый фортепианный концерт Бетховена. 29 ноября, 1 и 2 декабря Валерий Гергиев и баварский коллектив будут выступать в токийском Сантори-холле. В программе первого вечера – увертюра «Эгмонт» и Пятый фортепианный концерт Бетховена, а также Девятая симфония Шостаковича.

В афишу второго вечера войдут Шестая симфония Чайковского и Пятый фортепианный концерт Бетховена. На заключительном третьем концерте прозвучат музыка балета «Ромео и Джульетта» Прокофьева, симфоническая поэма «Дон Жуан» Рихарда Штрауса и «Романтическая» симфония Брукнера.