Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Герои «Союзмультфильма» поселятся на ВДНХ

19.11.15 12:22 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Герои «Союзмультфильма» поселятся на ВДНХ

Оригинальные куклы из знаменитых советских мультфильмов, уникальные эскизы и макеты станут экспонатами выставки "НЕреальные герои. Художники и персонажи "Союзмультфильма", которая откроется в Москве на ВДНХ 2 декабря 2015 года.

— Девяносто процентов экспонатов будут представлены вниманию публики впервые. Например, мы в первый раз соберем под одной крышей более 700 графических и объемных экспонатов из собраний киностудии "Союзмультфильм", Государственного центрального музея кино и частных коллекций, — приводит ТАСС сообщение пресс-службы студии.

На выставке будут демонстрироваться более 200 кукол: Чебурашка и Крокодил Гена, Боцман и Попугай, Козленок, который умел считать до десяти, барон Мюнхгаузен, Али-Баба и 40 разбойников и др. Некоторым из представленных экспонатов почти 60 лет. Посетители смогут увидеть и настоящие кукольные декорации к мультфильмам "Чебурашка", "38 попугаев" и "Варежка" из собраний "Союзмультфильма". А также макеты "Ежика в тумане" из личного архива Юрия Норштейна, эскизы персонажей и декораций из анимационных фильмов "Маугли", "Малыш и Карлсон", "Винни-Пух", "Русалочка", "Каникулы Бонифация", "Бременские музыканты", "Фильм, фильм, фильм", "Приключения Буратино" и другие - всего более 500 уникальных экспонатов из коллекции музея кино.

В специально построенном пространстве "Документального кино" в режиме нон-стоп будут транслироваться фильмы о киностудии и интервью с режиссерами и художниками-мультипликаторами.

— Мы предоставляем нашим гостям бесценную возможность проследить процесс создания известных мультфильмов от самого первого эскиза до финальной версии, — поделились в пресс-службе. — Кроме того, для детей и взрослых каждую неделю будут проводиться творческие встречи со знаменитыми аниматорами, например в декабре состоятся встречи с режиссером "Ежика в тумане" Юрием Норштейном и Михаилом Алдашиным, автором фильмов "Букашки" и "Рождество".