Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Евразийский "Оскар" может появиться в 2017 году

19.11.15 11:58 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Евразийский "Оскар" может появиться в 2017 году

Создание Евразийской киноакадемии с участием России, Индии и Китая, у которой будет собственная премия, может завершиться в 2017 году. Информацию о разработке проекта подтвердил глава департамента кинематографии министерства культуры России Вячеслав Тельнов в рамках Дней российского кино в Мумбаи.

— Речь идет о создании Евразийской киноакадемии - аналога "Оскара" - при участии России, Индии и Китая, — приводит его слова ТАСС. Такое поручение есть. Ежегодно мы планируем вручать премию этой киноакадемии.

Тельнов отметил, что организация "может начать свою работу в 2017 году, а ее презентация состоится в 2016 году в рамках Московского международного кинофестиваля".

— Дата начала вручения премии пока не определена. В любом случае, все три страны подтвердили свое намерение участвовать в проекте. В настоящий момент мы ожидаем предложений от Индии и Китая, кто будет учредителем с их стороны. Со стороны России речь идет о Национальной академии кинематографических искусств и наук, — подчеркнул чиновник.