Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Минкульт предлагает продавать билеты в кино по паспорту

18.11.15 15:40 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Минкульт предлагает продавать билеты в кино по паспорту

Министерство культуры России подготовило поправки к закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который позволяет продавцам билетов в кинотеатрах и контролерам требовать паспорта у граждан для подтверждения их возраста. Документ представлен на общественное обсуждение на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов. По мнению создателей поправок, они необходимы, «в связи с совершенствованием правового регулирования оборота информационной продукции, способной нанести вред здоровью и (или) развитию детей»

- Организатор зрелищного мероприятия, на котором демонстрируется информационная продукция, запрещенная для детей, обязан принять меры, исключающие возможность нахождения на таком мероприятии лиц младше 18 лет, — подчеркивается в законопроекте.

Кроме того, в киноанонсах, показываемых перед детскими сеансами, согласно документу, не должно быть рекламы картин для взрослых.

Закон о защите детей от вредной информации начал действовать в России 1 сентября 2012 года. Он обязывает указывать возрастное ограничение («18 плюс», «16 плюс», «12 плюс», «6 плюс» и «0 плюс») для книг, журналов, фильмов и других информационных продуктов.