Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Режиссер «Голодных игр» рассказал о съемках после смерти Филипа Сеймура Хоффмана

18.11.15 12:08 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Режиссер «Голодных игр» рассказал о съемках после смерти Филипа Сеймура Хоффмана

Режиссер Фрэнсис Лоуренс рассказал о съемках последней части «Голодных игр» после смерти Филипа Сеймура Хоффмана, сыгравшего в картине одну из главных ролей — Плутарха Хевенсби. Актер, напомним, скончался, не успев закончить работу над фильмом. Как сообщает lenta.ru со ссылкой на The Guardian, авторам фильма пришлось переписать сценарий так, чтобы одна из ключевых для Хоффмана сцен обошлась без его непосредственного участия. По словам Лоуренса, эпизод должен был быть сложным и эмоционально насыщенным.

Режиссер отметил, что Хоффман не раз выдвигал свои предложения о том, как лучше воплотить на экране образ Плутарха. В итоге сценаристы приняли решение вложить слова его персонажа в письмо и дать прочитать другому герою — Хеймитчу (Вуди Харрельсон).

Лоуренс отметил, что если бы последний фильм целиком основывался на книге Сьюзен Коллинз, то Хоффман должен был бы чаще появляться в финальных сценах. Из-за безвременной кончины актера команде пришлось прибегнуть к компьютерным технологиям, чтобы замаскировать его отсутствие в некоторых частях ленты.