Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

На «Золотой маске» разгорелись страсти по «Трубадуру»

18.11.15 11:19 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
На «Золотой маске» разгорелись страсти по «Трубадуру»

Худрук Михайловского театра Владимир Кехман попросил совет театральной премии «Золотая маска» исключить из числа номинантов в категории «Лучший оперный спектакль» спектакль «Трубадур». Свое решение в театре объясняют тем, что экспертный совет не отметил его создателей – режиссера Дмитрия Чернякова и дирижера Михаила Татарникова. Официальное заявление Кехмана было опубликовано 17 ноября на сайте Михайловского театра.

Художественный руководитель Михайловского театра отметил, что «случай с «Трубадуром» - далеко не первое свидетельство отсутствия у «Золотой маски» внятных критериев при оценке театральных постановок», передает ТАСС. Он недоумевает, «как можно номинировать спектакль и при этом игнорировать его создателей, полностью определивших его художественный смысл и значение».

Экспертный совет премии «Золотая маска» считает необоснованной просьбу художественного руководителя Михайловского театра Владимира Кехмана исключить спектакль "Трубадур" из числа номинантов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу театральной премии.

Отметим, что дирекция Михайловского театра не отменяет показ спектакля в рамках фестиваля «Золотая маска», поскольку в номинациях «Лучшая женская роль в опере» и «Лучшая мужская роль в опере» присутствуют исполнители главных партий Татьяна Рягузова и Скотт Хендрикс. Показ «Трубадура» запланирован на 26 февраля 2016 года.