Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Архитекторы критикуют Владимира Кехмана за порчу Новосибирской оперы

17.11.15 16:01 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Архитекторы критикуют Владимира Кехмана за порчу Новосибирской оперы

Заслуженные архитекторы России написали мэру Новосибирска Анатолию Локотю письмо, в котором подвергают критике руководителя Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана. Поводом для их недовольства стал произведенный в театре ремонт, сообщает FlashSiberia. По мнению архитекторов, ремонт фасадов проводился с нарушением процедуры выбора подрядчика, порядка согласования и сроков работ.

- Каменная штукатурка фасадов стала разнородной и по цвету, и по фактуре, и по способу обработки, а капители колонн и пилястр вообще выкрашены черной краской, металлические свесы карнизов выполнены некачественно, и в некоторых местах штукатурка уже промокла, — считают архитекторы.

Специалисты также уверены, что нельзя было ремонтировать и сам зал театра, а интерьеры необходимо вернуть в прежний вид.

- Руководители города и области не смогли, используя государственные законы, защитить театр от амбиций одиозного руководителя: без всякого обсуждения и согласования г-н В.А.Кехман взялся за реконструкцию интерьеров, в том числе и зрительного зала, что никто не имел права делать, — указывают авторы открытого письма.

Всего на ремонт фасада было выделено 34,6 млн руб., на реконструкцию самого здания театра и благоустройство — 158,9 млн руб. Оба контракта получило петербургское ООО «Меандр». Выполнить все работы победитель конкурса должен к 15 декабря 2015 года.