Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Россия-1» покажет новый «Тихий Дон»

17.11.15 10:36 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Россия-1» покажет новый «Тихий Дон»

Премьера нового сериала Сергея Урсуляка по роману Михаила Шолохова «Тихий Дон» состоится на канале «Россия-1» 29 ноября 2015 года. В этот день будут показаны три первые серии.

- «Тихий Дон» - это глыба, по-настоящему великий роман ХХ века. Произведения такой силы надо экранизировать постоянно, раз в 10 лет, чтобы каждое следующее поколение могло вновь и вновь открывать его для себя. Я давно думал, что, если бы у меня была свобода выбора, я бы снял именно "Тихий Дон". Сегодня новая экранизация необходима для того, чтобы вновь вернуть роман в круг обсуждения, привлечь новую волну интереса к нему, заново раскрыть «Тихий Дон» для зрителя, - рассказывает режиссер картины Сергей Урсуляк.

Съемки проходили в родных местах Шолохова, в окрестностях станицы Вёшенской Ростовской области. Именно здесь когда-то происходили события, описанные в романе. Декорации для съемок строили больше года, столько же длился съемочный процесс.

Главные роли в картине исполнили Евгений Ткачук (Григорий Мелехов), Полина Чернышова (Аксинья Астахова), Сергей Маковецкий (Пантелей Прокофьевич ), Людмила Зайцева (Василиса Ильинична), Дарья Урсуляк (Наталья Коршунова), Никита Ефремов (Митька Коршунов), Анастасия Веденская (Дарья Мелехова), Артур Иванов (Петр Мелехов), Надежда Лумпова (Дуняшка Мелехова), Александр Яценко (Мишка Кошевой), Александр Завьялов (Мирон Григорьевич) и другие.

Пресс-служба телеканала «Россия-1» напоминает, что «Тихий Дон» Михаила Шолохова экранизировали не раз: в 1930-м был снят немой фильм, в 1957-м свой взгляд на роман представил Сергей Герасимов, а в 1992-м Сергей Бондарчук снял свою версию фильма, это была его последняя работа. Монтировал ее уже сын Федор.

Эфир по будням в 21.30.