Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.06.2017
26.06.2017

Brainstorm почтили память жертв парижского теракта на концерте в Москве

16.11.15 02:25 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Brainstorm почтили память жертв парижского теракта на концерте в Москве

Латышская группа Brainstorm открыла свой российский тур концертом в Москве, который состоялся в клубе Stadium Live 14 ноября 2015 года. В связи с трагическими событиями во Франции по личной просьбе музыкантов вечер начался с минуты молчания.

— Мы очень рады всех видеть, для нас это радостный день, ведь сегодня начинается наш большой тур, — обратился к залу со сцены солист группы Ренарс Кауперс. — Тем не менее мы все знаем, что вчера случилось в Париже. Давайте почтим минутой молчания тех, кто вчера погиб в страшном теракте. Пусть этот концерт даст надежду на то, что мир — это все-таки хорошее место, где нам так здорово жить, дружить и радоваться вместе.

Официально концерт анонсировался как презентация нового альбома «7 Steps Of Fresh Air» — и действительно, новые песни были сыграны, новость о релизе виниловой пластинки радостно озвучена... А потом пришло время акустического блока.

— Барин взялся за гитару, сейчас будет романтика! — пообещал Кауперс перед первыми аккордами «Ветра». — Ну, вы уже знаете: строчку я пою, строчку вы...

После «Ветра» пришел черед «Чаек на крыше» и «Гори, гори ясно», на которой предусмотрительные поклонники устроили флешмоб — подняли в воздух компакт-диски, чтобы, «когда свет со сцены будет направлен в зал, на сцену в ответ понеслись сотни отражений, которые по своему виду будут напоминать яркие солнца».

— Это так мило! Как вы это организовываете? А это легальные диски? Это диски Brainstorm? — растрогался Ренарс и завещал в следующий раз приходить с пластинками.

В последовавший за акустикой сет-лист вошли старые добрые «Ты не один», «Thunder Without Rain», «Maybe» и «Colder», которую музыканты посвятили жертвам теракта. Завершился концерт ударной ностальгической волной: дав зрителям попрыгать под «Скользкие улицы» и «Выходные», ребята ненадолго удалились за сцену — только для того, чтобы вернуться и попрощаться «Рамочкой» и «На заре».