Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

В движении Femen произошел раскол из-за денег

13.11.15 14:07 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
В движении Femen произошел раскол из-за денег

В украинском движении Femen, славящимся своими скандальными акциями с участием полуобнаженных девушек, произошел раскол. Основатели и активисты движения Александра Шевченко, Оксана Шачко и Яна Жданова обвиняют свою соратницу Анну Гуцол в том, что она стала требовать деньги за проведение акций.

- В воскресенье 8 ноября нам поступил звонок от Анны Гуцол, так называемого лидера движения Femen (орфография и пунктуация авторские). Поводом для звонка Анны стали "финансовые вливания" в движение Femen в Украине и её предложение платить девушкам за участие в акциях в Украине и за границей, - сообщила в своем фейсбуке Александра Шевченко. - "Штукарь" за акцию в Европе и "меньше" за акцию в Украине, ну а оплата остальных расходов "даже не обсуждается". И деньги эти не из официального источника доходов организации femenshop. Как выразилась Гуцол "femenshop - это миф". Записывать любой звонок Гуцол мы решили из-за того, что месяцем ранее мы узнали о том, что вот уже 2 года, после того, как мы покинули Украину и находимся во Франции в статусе политических беженцев, Анна продаёт boobsprints (или сиськографы), якобы созданные при помощи нашей груди и с "нашими" автографами людям, которые обращаются на официальный сайт движения femen.org и femenshop.com с предложением поддержки. Доступ к этим сайтам и странице в Facebook есть только у Гуцол. Видеть и знать во что превращает движение Анна Гуцол нам невыносимо больно и стыдно. Потому что мы вложили в него свои силы, душу, жизнь. Мы шли на огромный риск ради правды, истины и прав человека. Нам пришлось пережить немало лишений, и на родине, и сейчас в изгнании.

В финале своего обращения активисты Femen обратились к своей аудитории с просьбой «не верить ни словам, ни действиям Гуцол и тех, кто сейчас называет себя Femen, и объявить им информационный бойкот».

- Потому что борьба настоящих Femen была чистой и честной, а то, что вы наблюдаете сейчас, к сожалению, стало бизнес-проектом Анны Гуцол, - говорят Александра Шевченко, Оксана Шачко и Яна Жданова.