Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.06.2017
22.06.2017

Куда пропал Андрей Бандера?

12.11.15 21:22 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Куда пропал Андрей Бандера?

В редакцию InterMedia пришло письмо за подписью директора IT/информационного направления компании «Союз Продакшн» Михаила Цветаева.

В опубликованной на вашем ресурсе рецензии "Денис Майданов - «Флаг моего государства»" за подписью Алексея Мажаева опубликована недостоверная, не соответствующая действительности информация.

Фрагмент текста ("Когда украинские события вышли на первый план в информационной повестке, появилась довольно дурацкая шутка про неминуемый запрет в России исполнителей с именами Андрей Бандера и Денис Майданов. Дурацкая-то дурацкая, но оказалась правдой почти на 100 процентов. Так называемый Бандера оперативно переименовался и стал выступать под паспортным ФИО - причём явно в ущерб собственной популярности, в чём легко убедиться, попробовав вспомнить, как теперь зовут бывшего Бандеру. Новое имя назовёт, думаю, меньше половины любителей российской эстрады") недвусмысленно указывает на то, что певец Андрей Бандера (http://www.bandera.ru) начал выступать под каким-то другим именем.

Сообщаю, что певец Андрей Бандера продолжает записывать новые песни и выступать под именем Андрей Бандера. Он был и остаётся продюсерским проектом компании "Союз Продакшн", приостановившем публичные концертные выступления, но через некоторое время они будут продолжены.

Подробно ситуация (в том числе, что касается "переименования" также и Дениса Майданова) изложена, в частности, в интервью Андрея Бандеры от июля 2015 года: http://www.bandera.ru/press/andrey-bandera-ne-menyal-familiyu.

Прошу изъять из указанного текста фрагмент, являющийся правдой на 0 (ноль) процентов, либо произвольно сократить его, изъяв упоминания о "переименовании" Андрея Бандеры.

Редакция изъяла из текста указанный фрагмент, но заинтересовалась судьбой проекта «Андрей Бандера». Ранее под этим именем выступал исполнитель Эдуард Изместьев, который ныне работает под собственным именем. На сайте якобы действующего Андрея Бандеры нет никаких актуальных фотографий исполнителя, а публичная активность проекта в последнее время сведена к нулю. Более того, вызывают серьёзные сомнения перспективы раскрутки в России артиста по фамилии Бандера. В связи с этим агентство InterMedia задало Михаилу Цветаеву несколько вопросов. Публикуем ответы, которые приоткрывают завесу тайны над тем, куда пропал Андрей Бандера.

- На сайте bandera.ru, к сожалению, отсутствуют актуальные фотографии исполнителя. Нельзя ли предоставить нам фото для публикации в материале?

- На данный момент Андрей Бандера не показывает никому своего лица. Только песни в эфире, в интернете, на носителях - с узнаваемым звучанием и голосом, индивидуальной творческой концепцией. Будут клипы (если) - они также будут без фигуры фронтмена. Таким же промо-ходом, вы наверняка знаете, пользовалась с 1996 по примерно 1999-2000 годы группа "Белый орёл". Аналогично Андрей Бандера работал с 2000 по 2006 годы: только 1 ноября 2006 года состоялось первое публичное выступление Андрея Бандеры, и в тот же день была сделана его первая опубликованная фотография (мною сделанная и мною же опубликованная:)) До этого момента - никаких фото, никаких видео, никакой публичности, только голос и песни. То есть, на какое-то время компания принципиально возвращается к тому, с чего начинала, и просит воздержаться от публикации фотографий Андрея Бандеры.

- С чем связано столь длительное отсутствие Андрея Бандеры в публичном пространстве? Когда планируется возвращение к концертной деятельности?

- Главным образом, с падением рынка и концертного, и рекордс-, и сосредоточением компании на других проектах. Но это временно, планируется возобновление полноценной концертной деятельности. Срок назвать не могу.

- Принимает ли сейчас участие в проекте "Андрей Бандера" исполнитель Эдуард Изместьев, ранее выступавший под именем Андрей Бандера?

- Не могу прокомментировать участие обозначенного лица в проекте "Андрей Бандера" и даже подтвердить факт такого участия. Могу отметить, что компания действительно сотрудничала с Э.Изместьевым, но по состоянию на сегодняшний день всякое сотрудничество прекращено, при этом все обязательства компании перед ним, в том числе финансовые, выполнены полностью.

- Кто теперь будет выступать под этим именем?

- Это коммерческая тайна.

- Планируете ли вы развивать бренд "Андрей Бандера", учитывая, что эта фамилия и термин "бандеровцы" сейчас вызывает в России преимущественно негативную реакцию?

- Компания планирует развивать бренд "Андрей Бандера", а именно - записывать и обнародовать новые песни исполнителя Андрея Бандеры (что происходит уже сейчас), а в неопределённо близком будущем также организовывать его концертные выступления.

Масштаб "негативной реакции" на это имя, на мой взгляд, существенно преувеличен, а в перспективе и наличествующая будет идти на спад.

И ещё одна ремарка, не к какому-то отдельному вопросу, а в целом: замена актёра (а затем снова и снова, и т.д.), игравшего Джеймса Бонда, вызывала в своё время много вопросов, но последние фильмы сложно назвать менее успешными, чем первые. В отличие от серии об Индиане Джонсе - там постепенно, от фильма к фильму, выходящий из образа по естественным причинам Харрисон Форд уже не мог вызвать у зрителей прежних эмоций, несмотря на все усилия продюсеров и, безусловно, его самого. Субъективное мнение, конечно.