Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Солистка «Мельницы» расскажет, чем отличаются арфист и стоматолог

12.11.15 15:09 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Солистка «Мельницы» расскажет, чем отличаются арфист и стоматолог

V Фестиваль кельтской арфы «АрфаВита» пройдет в ЦДРИ на Кузнецком мосту 20 и 21 ноября 2015 года. В рамках фестиваля 20 ноября мастер-класс даст солитска группы «Мельница» Наталья «Хелависа» О'Шей. Тема мастер-класса звечит как «Что общего у арфиста и стоматолога».

- Хотя я могла бы вас спросить: «Чем отличаются арфист и стоматолог»? И на это нетрудно ответить. Стоматолог просит вас открыть рот, а перед арфистом вы сами рот открываете, если арфист хороший, - рассказала певица в интервью «Нашему радио». - Все остальное у них абсолютно одинаковое. Включая, конечно же, профессиональную деформацию шеи и плеч. И вот об этом как раз мы и будем говорить, поскольку я как арфист со стажем, с опытом, опыта у меня больше, как известно, могу рассказать немало чудовищных историй про корешковый синдром, туннельный синдром, ущемление нервов плечей, переигранные руки и так далее. Я прекрасно знаю, что очень многие из наших музыкантов, которые играют на таком тяжелом и опасном для здоровья инструменте, как арфа, совершенно не соблюдают никакую физическую, физкультурную гигиену. В общем, об этом мы и будем говорить. Мы будем говорить об опасностях игры на арфе, мы будем говорит о профилактике этих опасностей, мы будем говорить о физкультуре, самомассаже, колонетике, растяжке. В общем, профилактический у нас будет такой семинар.

В завершение фестиваля 21 ноября гостей ждет большой концерт зарубежных и российских музыкантов, в котором примут участие Ensemble Sangineto (Италия), Labirinto Duo Chiara Pedrazzetti & Sean Lanigan (Италия-Ирландия), Московская школа кельтской арфы, Филипп Барский, и отечественные коллективы Folk Lark Band, La Villa Barocca и др.