Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Госсубсидии Росгосцирку потратят на ремонт

12.11.15 12:06 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Госсубсидии Росгосцирку потратят на ремонт

Государственная субсидия Росгосцирку, которая в 2016 году составит 750 млн рублей, пойдет в основном на капремонты зданий цирков в регионах. Об этом сообщил на заседании в Общественной палате директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Российской Федерации Борис Мазо, передает ТАСС. По его словам, у Росгосцирка росли долги с 2000 года. В феврале 2015 года на коллегии в Минкультуры деятельность Росгосцирка была признана неудовлетворительной. К тому моменту долги составили около 700 миллионов рублей. Был принят ряд шагов, в том числе кадровых, тогда гендиректором Росгосцирка был назначен Гаглоев, который еженедельно отчитывается в министерстве культуры о проделанной работе.

– В течение 30 лет до него не производились капремонты в цирках. Субсидия составляла около миллиарда рублей, но ничего не тратилось на ремонты, все шло на содержание, - отметил Борис Мазо.

В состав Росгосцирка входят 42 стационарных цирка. В 2014 году была разработана "дорожная карта" по их ремонту. В 2014 году после ремонтов были открыты пять цирков. В этом году откроется четыре. По словам г-на Мазо, большая часть субсидии идет и будет идти на капремонты зданий цирков. По результату ряда проверок, в том числе Счетной палаты, работа Росгосцирка была признана удовлетворительной.

Борис Мазо напомнил, что в Общественной палате прошла уже четвертая встреча по одной и той же теме - сложившейся конфликтной ситуации в Росгосцирке и выразил надежду, что она будет последней. Он призвал цирковых деятелей обсудить между собой изменения, которые нужно внести в концепцию развития циркового искусства в России, а потом выносить предложения на общественные обсуждения, "действуя цивилизованным способом".