Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Иван Охлобыстин вдохновил «Иерей-сана» принять православие

11.11.15 22:59 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Иван Охлобыстин вдохновил «Иерей-сана» принять православие

Японский актер Кэри-Хироюки Тагава, сыгравший православного священника в фильме студии «Ортодокс» «Иерей-сан», принял решение на самом деле принять православие. Об этом сообщил в своем фейсбуке Иван Охлобыстин, сыгравший в этой картине главного отрицательного персонажа, а также являющийся одним из сценаристов картины.

- Спешу поделиться радостью: Свет Христов просвещает всех! – написал российский актер (орфография и пунктуация сохранены). - Кэри Тагава, сыгравший в нашем фильме "Иерей-сан", после глубоких, духовных размышлений, принял решение принять Святое Крещение в православной вере.

Таинство запланировано на 12 ноября 2015 года. Обряд крещения совершит митрополит Волоколамский владыка Илларион (Алфееев) - викарий Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Картина «Иерей-сан» выйдет в российский прокат 26 ноября 2015 года. Главный герой — Такуро Накамура, в крещении отец Николай - священник японской православной церкви. В прошлом он профессиональный спортсмен, а в настоящем — родной брат главы одного из влиятельных кланов якудза. Однажды он не смог пройти мимо насилия и защитил обычную девушку, вступив в схватку с людьми из враждебной брату группировки. Став заложником криминальных «разборок», священник подвергается смертельной опасности, и его отправляют служить в российское село Глубокое, раздираемое внутренними конфликтами. Это место крайне интересно Андрею Нелюбину (Иван Охлобыстин) для земельных махинаций, готовому пойти на все, чтобы жители покинули родные земли.