Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Стивен Спилберг возвращается в Universal Pictures вместе с DreamWorks

11.11.15 14:06 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Стивен Спилберг возвращается в Universal Pictures вместе с DreamWorks

Universal Pictures готовится заключить дистрибьюторское соглашение с киностудией DreamWorks Pictures. Ожидается, что о сделке будет официально объявлено к концу ноября 2015 года, сообщает The Hollywood Reporter.

При этом соглашение может вступить в силу уже с 1 января 2016 года несмотря на то, что действующая сделка между DreamWorks Pictures и студией Disney истекает только в августе 2016 года. По мнению портала kinobusiness.com, это означает, что именно Universal, а не Disney, скорее всего, выпустит в прокат экранизацию вызвавшего огромный интерес романа «Девушка в поезде». Вместе с этой картиной киностудии перейдут ещё несколько готовящихся проектов, включая «Призрак в доспехах» со Скарлетт Йоханнсон в главной роли.

Для основателя киностудии Стивена Спилберга дистрибьюторская сделка с Universal Pictures станет своего рода возвращением домой. Знаменитый режиссёр и продюсер сохранял свой офис на территории киностудии даже после того, как фильмы DreamWorks стали выпускать в прокат Paramount Pictures, а затем Disney. Возвращение его состоится на волне колоссального успеха «Мира Юрского периода», исполнительным продюсером которого был снявший два первых «Парка Юрского периода» Стивен Спилберг. Его участие считается ключевым фактором для будущих продолжений этой франшизы.