Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Минкульт поддержит детское кино

10.11.15 10:56 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Минкульт поддержит детское кино

Министерство культуры Российской Федерации увеличит квоту на производство детского кино.

— Мы будем продолжать поддерживать детское и взрослое доброе кино, анимацию. В прошлом году мы зафиксировали соответствующую квоту на 25% от всей суммы государственной поддержки. Может быть, мы даже эту квоту увеличим со следующего года, объявленного Президентом Российской Федерации Годом российского кино,— заявил на церемонии закрытия международного кинофестиваля «Лучезарный ангел» Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

По словам главы ведомства, «существует такое мнение, что есть кино авторское, чуть ли не благотворительное, а есть коммерческое, которое приносит деньги». Мединский отметил, что «это не совсем так», приведя в пример кассовые сборы недавно вышедшего в широкий прокат мультфильма «Необыкновенное путешествие Серафимы», который «абсолютно подходит под категорию авторского анимационного фильма».

— Только на территории РФ этот мультфильм в кинотеатрах посмотрели 454 тыс. человек. Это хорошая касса даже для голливудского фильма, — сказал министр. — Это говорит о том, что доброе кино по-прежнему востребовано. И этот зритель стократно важнее для нас, чем тот, который посмотрел очередного «Железного человека», потому что у него непременно останется что-то в сердце, в голове, в душе.