Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Умер знаменитый клипмейкер Грег Голд

09.11.15 21:07 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер знаменитый клипмейкер Грег Голд

Грег Голд, режиссер-клипмейкер и сооснователь студии Propaganda Films, скоропостижно скончался 23 октября 2015 года в возрасте 63 лет. Об этом спустя почти две недели объявила семья покойного. Причина смерти не установлена.

Грег Голд вместе с продюсерами Стивом Голином и Сигуржоном Сигватссоном и режиссерами Дэвидом Финчером, Найджелом Диком и Домиником Сеной создал в 1986 году студию Propaganda Films, которая занималась съемками музыкального видео. Самой успешной работой режиссера Голда стал клип на главную песню из фильма «Грязные танцы» «The Time of My Life» в исполнении Билла Медли и Дженнифер Уорнс. В 1988-м песня получила «Оскар», «Грэмми» и неделю возглавляла чарты Billboard 100. Грег также снимал видео для кей ди лэнг, Куинси Джонса, Ареты Франклин, Эдди Мёрфи, Натали Коул и других артистов, а также релкамные ролики, отмеченный различными призами. В 1991 году студия Propaganda Films была приобретена PolyGram Filmed Entertainment.

Сам Грег Голд, выпускник Бостонского университета, нью-йоркской Школы визуальных искусств и Американского института кино в Лос-Анджелесе, в 1995 году стал сооснователем еще одной студии Milk and Honey Films, причастной к созданию мини-сериала "Anne Frank and Dune" (получившем "Эмми") и коммерческих успешных фильмов, например, "Блейд-2". Позднее сотрудничал с Пражской студией в Чехии.