Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Виталия Мутко обвиняют в манипуляциях с допинг-пробами

09.11.15 19:41 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Виталия Мутко обвиняют в манипуляциях с допинг-пробами

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала доклад, согласно которому в России просходили масштабные манипуляции с допинг-пробами легкоатлетов. По мнению WADA, манипуляции с некоторыми из образцов допинг-проб российских спортсменов происходили по приказу министра спорта России Виталия Мутко, сообщает РИА «Новости». В связи с этим комиссия рекомендовала отстранить Россию от участия в соревнованиях под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). В частности, под угрозой выступление российских легкоатлетов на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Расследование продолжается. Основатель и бывший президент WADA Дик Паунд заявил, что будет рекомендовать отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2016 года.

- Наша рекомендация относительно Игр-2016 — дисквалификация России. У нас есть надежда, что они сделают это добровольно и проведут исправительные работы, что позволит российским спортсменам в будущем продолжать соревноваться на новых условиях. Возможно, в Бразилии не смогут выступить только российские легкоатлеты. Надеюсь, в России понимают, что пришла пора меняться, — передает слова Паунда «Спорт-экспресс».

Паунд считает, что Россия так или иначе будет дисквалифицирована, а добровольный отказ от участия в играх позволит ей в той или иной степени «сохранить лицо».

Комиссия WADA не может кого-либо отстранять, она лишь дала рекомендации, на которые Министерство спорта России отреагирует позднее. Об этом заявил Виталий Мутко.

- Завершила работу комиссия, которая была создана WADA. Она дала документ, в котором описываются различные вещи и даются выводы, на основании которых сделаны определенные рекомендации. Не нужно путать, комиссия не имеет права кого-либо отстранять. Мы дадим пресс-релиз по итогам пресс-конференции, — передает слова Мутко «Р-Спорт».