Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В Китае представили оперу «А зори здесь тихие...»

09.11.15 12:36 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
В Китае представили оперу «А зори здесь тихие...»

Премьера оперы по книге Бориса Васильева "А зори здесь тихие..." состоялась в Пекине. Как сообщает Первый канал, авторы сохранили оригинальный сюжет и постарались «создать атмосферу России», но при этом попробовали сделать оперу понятной местной публике.

— При написании я опирался на песни советских лет, русскую народную и классическую музыку. Мне хотелось прежде всего передать ощущение, создать атмосферу России, но при этом я старался, чтобы это было понятно и китайскому слушателю. Получилась китайская опера, но с русской душой, — рассказал композитор Тан Цзяньпин.

Отмечается, что сюжет повести китайским зрителям хорошо известен по фильму Станислава Ростоцкого. Баритон Лю Сунху не скрывает, что подсмотрел образ своего героя у экранного прототипа. А Ван Хуняо так стремилась стать похожей на Женю Комелькову в исполнении Ольги Остроумовой, что согласилась перекраситься в блондинку.

— Моя героиня Женя очень красивая девушка. При этом она поразительно храбрая. Она сумела сохранить любовь к жизни после всего, что с ней было. Не знаю, смогла бы я так же. Я восхищаюсь и преклоняюсь перед таким мужеством, — призналась певица.

По словам режиссера Вана Сяоина, у него не было задачи изобразить войну буквально. Центром спектакля стала трагедия молодых и красивых девушек, столкнувшихся с войной и смертью.