Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Григорий Лепс поддержал революцию на «Высшей пробе»

08.11.15 15:43 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Григорий Лепс поддержал революцию на «Высшей пробе»

Третий четвертьфинал музыкального интернет-конкурса «Высшая проба» завершился победой Егора Солодовникова, автора песен Елки «Прованс» и «На большом воздушном шаре». Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе конкурса, в рамках «Высшей пробы» Егор Солодовников едва ли не впервые заявил о себе как сольный исполнитель. И судя по результатам онлайн-голосования, голосования гостей Rose Bar и оценкам жюри, единогласно отдавшего ему первое место, это серьезная заявка.

Субботний выпуск «Высшей пробы» пришелся на 7 ноября 2015 года, и его организаторы - Продюсерский центр Григория Лепса - решили отметить ушедший в небытие праздник Великой Октябрьской революции. Участники третьего четвертьфинала, помимо трех авторских композиций, должны были исполнить по одному каверу любой известной революционной песни или песни времен Гражданской войны.

На этот раз конкурсантам «Высшей пробы» пришлось особенно сложно: они не только волновались перед выступлением, но и не хотели ударить лицом в грязь перед председателем жюри Григорием Лепсом. Артист, внимательно следящий за происходящим по интернету, впервые смог выкроить время, чтобы лично напутствовать участников «Высшей пробы».

Его присутствие в зале наэлектризовало и без того довольно напряженную атмосферу плей-офф до предела. Даже специальным гостям вечера - участнице третьего сезона проекта «Голос» Ксане Сергеенко и певице Сати Казановой - было немного не по себе от присутствия Григория Лепса. Впрочем, в оценке увиденного и услышанного мнения обеих полностью совпали: московская рок-группа «Кванты» и певец из Казахстана Рома Рэй произвели на них меньшее впечатление, чем уверенное выступление Егора Солодовникова.

У обоих «вылетевших» участников остается тем не менее вполне реальный шанс выступить в полуфинале, если они победят в зрительском голосовании. По правилам конкурса «Высшая проба», зрители могут вернуть в проект двух проигравших участников четвертьфиналов.

В последнем четвертьфинале 14 ноября встретятся два сольных исполнителя - Данила Буранов и Ромади, а также группа «Мадо». А к судейской бригаде присоединится специальный гость - группа «Братья Грим».