Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Большой московский цирк завоевал серебро на фестивале в Китае

06.11.15 15:29 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Большой московский цирк завоевал серебро на фестивале в Китае

"Эквилибристы на першах" под руководством Вадима Шагунина из Большого московского государственного цирка (БМГЦ) завоевали серебряную награду на II Международном фестивале циркового искусства в городе Чжухай (Китай).

— Номер "Эквилибристы на першах" был выпущен в 2008 году. Режиссер - Евгений Шевцов. В этом номере, в частности, исполняются сложные гимнастические трюки на 9-метровом перше. Руководитель номера - Вадим Шагунин - лауреат Международных фестивалей циркового искусства в Монте-Карло, в Риме, Китае и Голландии, — приводит ТАСС сообщение пресс-службы цирка.

Первое место на фестивале присуждено джигитам "Галкыныш" из Туркменистана и китайской акробатической группе Group Foot Juggling Act. Серебро с российскими участниками разделили воздушные гимнасты Юлия Макарова и Алик Исрафилов из Азербайджана и артисты из Китая с номером "Лассо". Бронза досталась номеру из "Росгосцирка" "Степ&Джаз" под руководством Сергея Просвирнина, жонглерам Strahlemann&Soehne из Германии, китайской акробатической группе Buddist World и шведскому соло-жонглеру Юхану Уэллтону-Боунсу.