Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Вилле Хаапасало откроет в Хельсинки ресторан грузинской кухни

05.11.15 17:04 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Хроника
Вилле Хаапасало откроет в Хельсинки ресторан грузинской кухни

Популярный в России финский актер Вилле Хаапасало собирается открыть в Хельсинки ресторан грузинской кухни. К такому решению актера подтолкнула написанная им и изданная у себя на родине книга о грузинской национальной кухне. Актер отметил, что в ней опубликованы "рецепты самых популярных грузинских блюд", сообщает ТАСС.

- Рецепты блюд сопровождают фотографии, приготовить их будет легко, рецепты слегка адаптированы под финские реалии,- рассказал Вилле Хаапасало.

По словам актера, он «полюбил грузинские блюда, особенно хачапури и лобио, во время учебы в Санкт-Петербурге».

- Я решил этой книгой ознакомить финнов с Грузией. Уже продано 10 тысяч экземпляров, знаю, что многие финны после прочтения книги решили поехать на отдых в Грузию,- отметил он.

На Тбилисском открытом международном кинофоруме (TOFF) актер показал журналистам свою книгу, рассказав, что в ней содержатся также данные об истории Грузии. По словам Вилле Хаапасало он вскоре осуществит перевод и издаст книги на английском и русском языках.

А идею открыть грузинской кухни у себя на родине артист объяснил, помимо всего прочего, желанием доставить работать своим землякам.

- В Хельсинки нет грузинского ресторана, думаю, что его открытие доставит радость всем тем жителям и гостям Финляндии, кто любит грузинскую кухн, - сказал актер.