Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Whitesnake будут играть в России песни Deep Purple полтора часа

05.11.15 15:18 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Whitesnake будут играть в России песни Deep Purple полтора часа

Заканчивается подготовка к концертам группы Whitesnake, которые состоятся 8 ноября 2015 года в Crocus City Hall и 9 ноября в БКЗ «Октябрьский» (СПб). Гастроли приурочены к выходу диска "The Purple Album", в который вошла классика из репертуара рок-легенды Deep Purple 1974-1975 годов в перезаписанном виде, сообщает ТАСС. Именно этой группе обязан своей успешной карьерой основатель и бессменный вокалист Whitesnake Дэвид Кавердейл. На протяжении длительного времени он подчеркивал, что является состоявшимся артистом, а в обойме Whitesnake хватает собственных хитов. В результате песни Deep Purple либо исполнялись крайне дозировано, либо вовсе игнорировались. Теперь же музыкант решил вернуться к корням и построить программу на материале, который он столько лет незаслуженно обходил вниманием.

По словам гитариста Whitesnake Джоэла Хекстры, продолжительность российских выступлений составит не менее полутора часов.

- Не могу сказать точно, какими они будут по времени, но предположу, что порядка 90-100 минут, - сказал он.

По словам Джоэла, составление списка песен является прерогативой исключительно Ковердейла, но он всегда советуется с коллегами, выясняя, какой вклад они могут внести.

- Дэвид - фантастический человек, у него очень позитивное отношение к жизни, - заявил гитарист. - Это просто рок-н-ролльное блаженство, работать с Дэвидом - одно удовольствие. Он - рок-небожитель, но уровень его поддержки и веры в меня позволил мне почувствовать себя так, словно я обрел старшего брата. Невероятно здорово быть частью такого состава. Томми Олдридж - живая легенда, а игра в одной гитарной команде с Ребом Бичем дает колоссальный опыт. Мы все довольны атмосферой в коллективе. Нам в радость проводить время как на сцене, так и вне ее, при этом не забывая о деле.

На протяжении практически всего европейского турне выход группы на сцену будут предварять выступления сопровождающего коллектива Dead Daisies. Эта недавно образованная интернациональная команда непосредственно связана с Whitesnake: в ней играют бывшие коллеги Кавердейла - басист Марко Мендоса и барабанщик Брайан Тичи. Место у микрофонной стойки занимает экс-вокалист Motley Crue Джон Кораби. Помимо них, в состав входят гитарист Ричард Фортус и клавишник Диззи Рид из Guns N' Roses, а также второй гитарист Дэвид Лоуи, чей послужной список не столь богат.