Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.11.2017
19.11.2017
18.11.2017
17.11.2017

Дэвид Кавердейл: «Если бы я слушал советчиков, я бы давно сдулся вместо того, чтобы продать 100 миллионов долбаных альбомов»

05.11.15 16:46 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест
Дэвид Кавердейл: «Если бы я слушал советчиков, я бы давно сдулся вместо того, чтобы продать 100 миллионов долбаных альбомов»

ОБ АЛЬБОМЕ НОВЫХ ВЕРСИЙ СТАРЫХ ПЕСЕН DEEP PURPLE

— Знаете, не то чтобы я носился с идеей этого альбома. Все получилось как-то постепенно и естественно. История связана с печальным событием — смертью Джона Лорда. Незадолго до кончины Джон спросил, интересно ли мне воссоединение Deep Purple. Я ответил: «Да, черт возьми, ради тебя готов!» После смерти Джона я связался с Ричи Блэкмором, чтобы выразить ему свои искренние соболезнования. Мы поговорили, и все переросло в обсуждение совместного проекта: Блэкмор и Ковердейл. Он не состоялся — я понял, что не готов участвовать в проекте на их условиях.

Но после разговоров с Ричи я решил переслушать Deep Purple и обнаружил, что помню все старые песни. У меня не было никаких планов по поводу трибьют-альбома. Но вы должны учесть, что я имею отношение ко многим песням Deep Purple. Так что у меня не возникло никаких трудностей. Если у кого-то проблемы с тем, что я исполняю композиции Deep Purple, которые написал 40 лет назад, — это их дело.

О СОВЕТЕ СЕБЕ 40-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

— Ха, когда мне исполнилось 30 лет, я думал, что моя карьера закончена. И это было 34 года назад. А я сказал бы себе так: «Никогда не верь тому, что тебе говорят. Держи ум и сердце открытыми».

ОБ УПОРСТВЕ

— Если бы я слушал советчиков, особенно некоторых британских журналистов, я бы давно сдулся. Вместо того, чтобы продать 100 миллионов долбаных альбомов. Есть другие вещи, более достойные того, чтобы думать о них. Например, музыка, которая влияет на твое тело, душу, сердце, дух. А если кто-то хочет распространять негатив, как яд, через интернет — их дело. Я сказал однажды: «Даже если бы кто-нибудь изобрел лекарство от рака, все равно нашелся бы кто-то, кому бы это не понравилось».

(Александр Зайцев, lenta.ru, 05.11.15)