Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.04.2017

Максим Кравчинский написал про музыкальных диверсантов

03.11.15 00:44 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Максим Кравчинский написал про музыкальных диверсантов

Журналист и историк музыки Максим Кравчинский написал новую книгу - «Музыкальные диверсанты». Новая работа автора «Истории русского шансона» посвящена использования русской эмиграцией песни в качестве идеологического оружия в борьбе с советской властью, сообщает blatata.com.

- Наряду с рок-музыкой заметный эстетический и нравственный ущерб советским гражданам наносит блатная лирика, антисоветчина из репертуара эмигрантских ансамблей, а также убогие творения лжебардов. В специальном пособии для мастеров идеологических диверсий без обиняков сказано: “Музыка является средством психологической войны” - говорилось в издании «Идеологическая борьба: вопросы и ответы» (Политиздат, 1987).

В новой книге Кравчинский рассказывает о белогвардейских частушках, маршах «власовцев», романсах Юрия Морфесси и куплетах Петра Лещенко. Издание сопровождается подарочным компакт-диском с архивными записями из арсенала «музыкальных диверсантов» разных эпох.

Книга будет представлена на XVII Международной книжной выставке-ярмарке Non-fiction, которая пройдет в Москве, в ЦДХ с 25 по 29 ноября 2015 года на стенде издательства "Деком".