Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«Исламская коллекция» Ив Сен-Лорана продана с молотка

02.11.15 19:32 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Хроника
«Исламская коллекция» Ив Сен-Лорана продана с молотка

Аукцион, на котором была распродана знаменитая «исламская коллекция» французского кутюрье Ив Сен-Лорана (на фото слева) и его многолетнего компаньона и друга Пьера Берже (на фото справа), состоялся в Марракеше, во дворце Саади. Всего в список вошли 274 лота, включая изделия из вышивки, ювелирные украшения, оружие, ткани, предметы из керамики, древние манускрипты, элементы фасадов и интерьеров зданий, сообщает ТАСС. Особый интерес гостей аукциона вызвала украшенная резьбой дверь мечети XVII века, а также свадебный пояс невесты из золота и изумрудов, сделанный мастерами из Феса.

По словам представителей французского аукционного дома Arcturial, общая стоимость коллекции составила 1,4 млн евро. Вырученные от торгов средства, как ожидается, пойдут на создание музея Ив Сен-Лорана. Он откроется в 2017 году в Марракеше недалеко от знаменитого "Сада Мажореля", купленного Ив Сен-Лораном и Пьером Берже в 1980 году.

Большая коллекция старинных предметов исламской культуры на протяжении долгих лет собиралась знаменитым кутюрье, который долгое время жил в королевстве и черпал вдохновение в ярких красках и неповторимом колорите юга Марокко. По словам Пьера Берже, часть предметов на протяжении долгого времени была неотъемлемой частью его жизни.