Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Тейлор Свифт обвиняют в краже строчки для стихов

02.11.15 18:23 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Тейлор Свифт обвиняют в краже строчки для стихов

R’n’B-исполнитель Джесси Брэм (известный под псевдонимом Джесси Грэм) (на фото) подал в суд на Тейлор Свифт, обвиняя ее в плагиате. Предметом иска послужила песня «Shake It Off» из альбома «1989»: Брэм утверждает, что ее слова позаимствованы из его композиции «Haters Gone Hate» 2013 года. За то, что в песне Тейлор Свифт есть строчка «Cause the players gonna play, play, play, play, play/ And the haters gonna hate, hate, hate, hate, hate,/ And the fakers gonna fake, fake, fake, fake, fake», Джесси хочет получить 42 миллиона долларов с авторов, которыми являются сама Свифт, Шеллбэк и Макс Мартин.

- Сначала я решил не обращать внимания на это совпадение, но потом подумал: «Черт возьми, но это же моя песня!» - заявил истец в интервью New York Daily News.

Правда, шансов у автора маловато. По словам юристов, закон об авторском праве не защищает короткие фразы, да и сама фраза не является оригинальной и не принадлежит ему.

Но Брэма это не останавливает: он уже сообщил, что планирует также подать в суд аналогичный иск на утреннее телешоу New Day телекомпании CNN за использование его строчки в названии.