Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Фильм о Галилео Галилее получил общественную премию

02.11.15 17:27 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Фильм о Галилео Галилее получил общественную премию

Российскому кинематографисту Ефиму Резникову, художественному руководителю московской студии "Гранат", в Риме вручили международную премию "Европа - Мыс Цирцеи". Награда в номинации "Культурное сотрудничество" присуждена за научно-популярный исторический фильм "Дело Галилея. Вариации на тему". Лента рассказывает о взаимоотношениях одного из величайших ученых в истории человечества Галилео Галилея и Римско-католической церкви. Организационный комитет премии выразил "глубокую признательность и благодарность за фильм, направленный на укрепление и развитие дружбы между народами России и Италии", передает ТАСС.

Общественная премия "Мыс Цирцеи" учреждена в 1977 году. Вручается лицам и организациям, внесшим большой вклад в укрепление культурных, общественных связей между народами. Представитель России удостоен этой награды впервые с 2002 года.

Ефим Резников – режиссер, продюсер, оператор и сценарист, руководитель мастерской кафедры режиссуры неигрового кино ВГИКа. Его фильмография насчитывает десятки работ. Как оператор-постановщик он снял более 10 фильмов. Наиболее известные из них: "Маленькая Вера", "Абориген", "В городе Сочи темные ночи". Стал автором множества киносценариев и в качестве режиссера-постановщика снял цикл полнометражных документальных фильмов, а также художественно- публицистический фильм "Страх", многосерийный телевизионный художественный фильм "Примадонна", полнометражные художественные фильмы: "Сибирский Спас", "Танцующие призраки", "Вооруженное сопротивление". Выступил продюсером более 50 документальных и игровых фильмов.