Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Как поссорились «Спорт-Экспресс» и Гарик Харламов

02.11.15 16:51 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Как поссорились «Спорт-Экспресс» и Гарик Харламов

Портал «Спорт-Экспресс» опубликовал открытое письмо Гарику Харламову, якобы оскорбившего журналиста «СЭ» Дмитрия Симонова.

Предыстория такова. В материале о презентации телеканала «Как «Матч ТВ» помог сборной России» репортёр написал, в частности, следующее:

- Со сцены несмешно шутили Гарик Харламов с Тимуром Батрутдиновым и Павел Воля, которому аплодировала, кажется, только супруга Ляйсан Утяшева. Но выступление комиков было едва ли не единственной ложкой дегтя – в остальном гала-вечер получился масштабным.

После этого в соцсетях распространился скриншот из инстаграма Гарика Харламова, который разместил фото Симонова, сопроводив его разнообразными нецензурными выражениями. Харламов также предположил, что публикация в которой Симонов его раскритиковал, станет самой популярной в биографии журналиста.

- Как бы Вам ни были обидны эти слова, обращаем внимание на то, что в них не содержится оскорблений Вашей чести и достоинства. Ваша реакция, на наш взгляд, была прямо противоположной. Вы позволили себе в социальном пространстве нецензурные выражения в адрес журналиста, оскорбив его и издание, - говорится в открытом письме главреда «СЭ» Максима Максимова. - Заметим, что автор этого материала Дмитрий Симонов занимает пост руководителя главного подразделения "Спорт-Экспресса" – отдела футбола. Он работал на трех Олимпиадах, на чемпионатах мира и Европы по футболу, освещал финал Лиги чемпионов. Вряд ли заметка, в который упоминаетесь Вы, является вершиной его карьеры.

В связи с этим, мы расцениваем Ваши слова, как репутационный удар по изданию. Уверены – Вы должны принести извинения. В противном случае, оставляем за собой право обратиться в суд.

Симонов также опубликовал пространный комментарий, в котором, в частности, говорится:

- Еще очень некрасиво вышло, что Харламов написал свой оскорбительный пост в день, когда случилась трагедия. Мне кажется, не время было устраивать мелкие разборки (именно поэтому в течение двух дней ни я, ни "СЭ" никак не реагировали).

Между тем, сегодня я узнал, что Харламов, Павел Воля и другие артисты Comedy 1 ноября отменили свои концерты. Считаю, это достойный и правильный шаг.

Желаю Гарику всегда быть смешным на сцене, а не в жизни, как это, к сожалению, произошло с ним в минувшую субботу.

Добавим, что в официальном инстаграме Гарика Харламова нет поста, вызвавшего столь бурную реакцию в редакции «Спорт-Экспресса». «Перепосты», опубликованные в соцсетях, также не содержат ссылок на инстаграм, а являются «картинками»-скриншотами. Не исключено, что это просто фейк.