Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

10 режиссерских заповедей Сэма Мендеса

02.11.15 13:29 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
10 режиссерских заповедей Сэма Мендеса

Режиссер Сэм Мендес обобщил накопленный опыт в виде 10 ценных советов молодым режиссерам, которые задумали вырастить франшизу из боевика. Как сообщает The Hollywood Reporter, постановщик огласил их со сцены на церемонии вручения премии «Британия».

1. Не теряйте связи с двенадцатилетним собой, который живет внутри вас. Он или она был(а) интересным ребенком.

2. Навести камеру вы можете только на что-то одно за раз.

3. Вы играете в рулетку с чужими деньгами. Если собираетесь поставить их все на черное, будьте готовы объяснить, почему.

4. Раскадровка кажется увлекательной только когда ты сидишь за монтажным столом. До этого момента она, пожалуй, претендует на звание самой нудной вещи, которой ты когда-либо будешь заниматься.

5. Каждый день находись в состоянии боевой готовности – но будь готов и к тому, что все запорешь.

6. Когда выбираешь сотрудников, не придавай значения фразам вроде «Я еще не работал над масштабными проектами». Если кадр хоть сколько-нибудь хорош, он научится. Так же, как я в свое время научился.

7. Необходимо научиться отключаться от замечаний, как от «белого шума». Вы не сможете угодить сразу всем.

8. Тарантино, Спилберг, Нолан, Скорсезе, Гринграсс, Джей Джей Абрамс и Пол Томас Андерсон все еще снимают фильмы. И это того стоит.

9. Раз вы пытаетесь оседлать большую волну, приготовьтесь быть смытым ею – но чувство, которое придет когда вы ее, наконец, оседлаете, ни с чем не сравнить.

10. Когда вы взволнованы, не бойтесь соскочить со своего стула, напевая тему из Джеймса Бонда.

Напомним, Сэм Мендес работал над двумя частями знаменитой кинофраншизы об агенте 007, в том числе над новейшей и самой масштабной из них.

Мировая премьера «007: Спектр» состоится 6 ноября 2015 года.