Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.01.2017
15.01.2017
14.01.2017
13.01.2017

Dead Daisies привнесут революционный дух в концерты Whitesnake (Видео)

31.10.15 00:39 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Dead Daisies привнесут революционный дух в концерты Whitesnake (Видео)

Австралийская рок-группа Dead Daisies выступит на разогреве у Whitesnake 8 ноября 2015 года в Crocus City Hall.

Коллектив Dead Daisies был создан в 2012 году в Сиднее. Его основателями стали Джон Стивенс, который c 2000 по 2003 годы являлся вокалистом INXS, и ритм-гитарист Дэвид Лоуи, игравший в группе Mink. К творчеству Dead Daisies приложили руку басист Rolling Stones Дэррил Джонс, Марко Мендоса из Whitesnake, музыканты Guns N’Roses Ричард Фортус и Диззи Рид, барабанщик Nine Inch Nails Алекс Карапетис, барабанщик Whitesnake Брайан Тичи и другие именитые рокеры. В 2015 году к супергруппе присоединились бывший вокалист Motley Crue Джон Кораби, барабанщик Джеки Барнс и Бернард Фаулер из Rolling Stones.

Свой дебютный альбом «The Dead Daisies» группа записала всего за две недели. В 2013 году релиз пластинки состоялся в Северной Америке и Великобритании. Первый сингл «Lock N' Load» был записан при участии известного рок-музыканта Слэша, который исполнил партию гитары. Dead Daisies могут похвастаться совместной работой с целым сонмом мировых рок-звезд: они гастролировали с ZZ Top, Aerosmith, Bad Company, Lynyrd Skynyrd, Kiss, Def Leppard.

В феврале 2015 года группа Dead Daises стала первым западным коллективом, выступившим на Кубе после возобновления торговых связей с Америкой. По приглашению Министерства культуры Кубы, Кубинского института музыки и Кубинского рок-агентства артисты гостили в Гаване, где налаживали культурные связи, а также выступили в концерте «За мир» перед шестью тысячами фанатов. Дэвид Лоуи назвал время, проведенное там, незабываемым музыкальным опытом.

Проникнувшись революционным духом, на Кубе Dead Daises записали несколько песен для нового альбома. По словам музыкантов, они поняли, что миру необходимо напомнить о том, что классический рок жив. Пластинка рок-гимнов «Revolución» увидела свет 31 июля 2015 года. Следом за ней музыканты порадовали поклонников одноимённым документальным фильмом, посвященным их кубинским приключениям. Тогда же артисты присоединились к Whitesnake в туре по Америке. А в ноябре 2015 года Dead Daises откроют российские концерты рок-коллектива в рамках европейских гастролей.