Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ВГТРК не использовала саундтрек Crystal Method (Видео)

30.10.15 15:40 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
ВГТРК не использовала саундтрек Crystal Method (Видео)

Группу Crystal Method ввели в заблуждение относительно использования их музыки в видеоролике ВГТРК. Разместивший эту новость и возмущённое заявление музыкантов портал Pitchfork ссылается на видеоролик, опубликованный британским изданием Telegraph 20 октября 2015 года. Как стало известно InterMedia, ролик взят не с YouTube-канала ВГТРК (хотя в нем использованы кадры, принадлежащие ВГТРК), а с канала Avmp.Sputink (Ассоциации ветеранов морской пехоты «Спутник»).

Эта организация, публикуя видео, указала, что данный материал снят группой военкора телеканала «Россия-24» Евгения Поддубного, а музыка (трек “High Roller”) принадлежит Crystal Method. Описание ролика гласит:

- Необычные кадры войны. Данный материал снят группой военкора телеканала "Россия-24" Евгения Поддубного. Операторы - А.Пушин, Р.Меробов, звукоинженер - С.Еловский. Музыка - Crystal Method - High Roller. Исходные данные видеоматериалы принадлежат ©ВГТРК, телеканал "Россия".

Таким образом, ВГТРК не транслировала это видео с музыкальным сопровождением Crystal Method и не имеет отношения к незаконному, по мнению музыкантов, использованию трека. Планируют ли Crystal Method делать ещё какие-то заявления, пока не известно.