Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Судьбу Новосибирского оперного театра решат на общественных слушаниях

30.10.15 12:56 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Судьбу Новосибирского оперного театра решат на общественных слушаниях

Министерство культуры согласовало проведение общественных слушаний о ремонте и репертуаре здания Новосибирского театра оперы и балета. Решение было принято по итогам прошедшей накануне в Новосибирске встречи общественников с замминистра культуры Александром Журавским и заместителем полпреда президента в Сибирском федеральном округе Любовью Бурда, сообщает ТАСС.

– Руководство Минкультуры в лице его зама отнеслось с большим пониманием. Он предложил, чтобы представители Общественной палаты и сопредседатели регионального отделения ОНФ встретились с директором театра Владимиром Кехманом, а после этого, когда откроется сезон, пройдут спектакли, и мы их посмотрим, все-таки организовать слушания, — приводит ТАСС слова сопредседателя регионального отделения ОНФ Николая Фомичева.

На обсуждение общественности могут быть вынесены вопросы переименования театра, стратегии и целесообразности дорогостоящей реконструкции здания, формирования репертуара. Глава Минкульта Владимир Мединский выразил готовность лично поучаствовать в слушаниях.

Ранее представители регионального отделения ОНФ обратились к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой разобраться в ситуации вокруг Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, переименованного новым директором Владимиром Кехманом в "НОВАТ".