Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Минкульт назвал самые провальные российские фильмы

30.10.15 10:20 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Минкульт назвал самые провальные российские фильмы

Министерство культуры России назвало три фильма, которые получили в 2015 году государственную поддержку и при этом провалились в прокате. Это, как сообщает ТАСС, «Однажды» Рената Давлетьярова, «Невидимки» Сергея Комарова и «Душа шпиона» Владимира Бортко. Картина Давлетьярова принесла создателям 12 млн рублей при бюджете в 100 млн, «Невидимкам» удалось собрать 20 млн при почти аналогичных расходах. Фильм Бортко смог заработать около 1,2 млн рублей, в то время как на его создание было потрачено 640 млн.

Представители Минкульта отметили, что в будущем постараются не выбирать подобные коммерчески неуспешные проекты для поддержки. В ведомстве также обратили внимание на то, что «некоторые картины не собрали в прокате то, что хотели» — в качестве примеров были озвучены ленты «Призрак», «Воин» и «Духлесс-2». Неудачу в Минкульте связывают с выходом на экраны сиквелов «Мстителей» и «Терминатора».

Самым успешным российским проектом года Минкульт назвал мультфильм «Три богатыря. Ход конем», который на сегодняшний день остается в десятке лидеров отечественного кинопроката.