Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Режиссер Cirque du Soleil ставит шоу Филиппу Киркорову

29.10.15 15:40 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Режиссер Cirque du Soleil ставит шоу Филиппу Киркорову

Автор шоу Cirque du Soleil и французского кабаре Lido Франко Драгоне (на фото) впервые поставит представление для российской эстрады. Режиссер выступит создателем шоу «Я» Филиппа Киркорова, сообщают «Известия». По словам Киркорова, идея сотрудничества родилась у него еще в 2004 году — после того как он увидел в Cesar Palace в Лас-Вегасе шоу «Новый день» Селин Дион, созданное Драгоне.

— Тогда у меня закралась мысль, что я обязательно должен сделать шоу с этим режиссером. Нас познакомила Селин Дион. Это была замечательная встреча за кулисами, и я сразу высказал Франко свое желание, чтобы именно он стал режиссером моего следующего шоу. Но, как оказалось, график творческой жизни великого маэстро Драгоне распределен на 12–15 лет вперед. Пришлось встать в очередь и терпеливо ждать. Но было очень лестно, что ему понравилось то, что я делаю, и он согласился работать со мной, — рассказал он.

Вместе с Драгоне над проектом работает Павел Брюн, который также принимал участие в создании шоу Селин Дион «Новый день». Хореографией для представления занимается Тони Теста, работавший над легендарным шоу Afrodita Кайли Миноуг. Костюмы для певца предоставят Валентин Юдашкин, а также представители итальянского дома моды Dolce & Gabbana и американский дизайнер Greg Lauren.

— Шоу «Я» — это экспериментальное, яркое, красочное и необычное шоу, которое я подготовил к своему 50-летию, понимая, что такую дату я должен по-особенному отметить. Я из цирковой семьи, моя бабушка была цирковой артисткой. Я провел детство за кулисами Цирка на Цветном бульваре у Никулина, у Милаева на Ленинских горах, куда водила меня бабушка, пока мои родители гастролировали. Всё это отложило невероятный отпечаток в моем сознании, и то, что связано с цирком, вызывает у меня огромный интерес и трепет, — поделился Филипп Киркоров.