Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Российский Союз Правообладателей получил аккредитацию на десять лет

29.10.15 14:03 Разделы: Музыка, Кино Рубрика: Хроника
Российский Союз Правообладателей получил аккредитацию на десять лет

Министерство культуры РФ подписало приказ #2440 "О государственной аккредитации организации по управлению правами на коллективной основе на осуществление деятельности в сфере осуществления прав авторов, исполнителей, изготовителей фонограмм и аудиовизуальных произведений на получение вознаграждения за воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях" от 18 сентября 2015 года.

В соответствии со статьей 1244 Гражданского кодекса Российской Федерации, пунктом 18 Положения о государственной аккредитации организаций, осуществляющих коллективное управление авторскими и смежными правами, утвержденного постановлением правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. №992, и с учетом рекомендации аккредитационной комиссии по рассмотрению заявлений организаций по управлению правами на коллективной основе, претендующих на получение государственной аккредитации (протокол заседания от 18 сентября 2015 г. №6) приказываю:

1. Аккредитовать Общероссийскую общественную организацию "Российский Союз Правообладателей" на осуществление деятельности в сфере осуществления прав авторов, исполнителей, изготовителей фонограмм и аудиовизуальных произведений на получение вознаграждения за воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях, с 25 сентября 2015 г. сроком на 10 лет.

2. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра культуры Российской Федерации Г.У.Пирумова.

Документ подписан ВРИО министра Николаем Малаковым.

Таким образом, с 25 сентября 2015 года Общероссийская общественная организация "Российский Союз Правообладателей" аккредитована на осуществление прав авторов, исполнителей, изготовителей фонограмм и аудиовизуальных произведений на получение вознаграждения за воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях сроком на 10 лет.

Информационно-правовой портал «Гарант.ру» отмечает, что названное вознаграждение носит компенсационный характер и выплачивается правообладателям за счет средств, вносимых изготовителями и импортерами оборудования и материальных носителей, используемых для указанного воспроизведения.