Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Владимира Мединского просят разобраться с Новосибирским оперным театром

29.10.15 11:21 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Владимира Мединского просят разобраться с Новосибирским оперным театром

Сопредседатели регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратились к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой разобраться в ситуации вокруг Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, переименованного новым директором Владимиром Кехманом в "НОВАТ".

— У общественных организаций и движений возник ряд вопросов к нынешнему руководителю НГАТОиБ Кехману, касающихся проводимых в здании в обстановке полной секретности ремонтно-реставрационных работ, репертуара, позиционирования театра в культурной среде Зауралья, — приводит "Интерфакс" текст послания.

Как напоминают авторы письма, представители Общественной палаты Новосибирской области направили Кехману предложение провести общественные слушания по поводу проводимой в федеральном учреждении культуры политики, однако "получили пусть и корректный, но с элементами сарказма и скепсиса ответ". Такой жест директора театра общественность региона восприняла как "полное игнорирование интересов зрителей, любителей театра, почитателей репертуара театра, а также как некое оскорбление".

— Просим вас поручить разобраться в указанной ситуации и предоставить возможность общественным организациям совместно с заинтересованными ведомствами провести в Новосибирской области общественные слушания по поводу проводимой в НГАТОиБ политики, — обращаются составители послания к Мединскому.