Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Электротеатр «Станиславский» представит спектакль в трех актах, двух кладбищах и одном концерте

29.10.15 10:26 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Электротеатр «Станиславский» представит спектакль в трех актах, двух кладбищах и одном концерте

Премьера спектакля «Стойкий принцип» в постановке Бориса Юхананова пройдёт в Электротеатре «Станиславский» в начале ноября 2015 года. Создатели характеризуют постановку как «спектакль в трех актах, двух кладбищах и одном концерте».

Как сообщила агентству InterMedia пресс-служба театра, это вторая и самая полная версия «Стойкого принципа», показанного в ШДИ два года назад. Он переехал на новую сцену, обновив актёрский состав, но сохранив главных героев повествования, Игоря Яцко (Фернандо) и Аллу Казакову (Феникс). Спектакль сложен из драмы Кальдерона и пушкинского «Пира во время чумы». Пьеса испанца называется «Стойкий принц» и повествует о печальной судьбе португальского принца Фернандо, который попал в плен к маврам и принял мученическую смерть за веру. Его стойкость и высокие моральные качества воспеты народной традицией, а сам Фернандо причислен католической церковью к лику святых

3 и 6 ноября в 19.00 будет показана первая часть спектакля, 4 и 7 ноября - вторая часть, причём 4 ноября после спектакля состоится импровизированный концерт Леонида Фёдорова. 8 ноября будут представлены обе части (в 14.00 и 19.00 соответственно). Режиссер-постановщик Борис Юхананов. Художник-постановщик - Юрий Хариков. Хореограф - Андрей Кузнецов-Вечеслов. Композитор - Дмитрий Курляндский. Художник по свету - Евгений Виноградов. Художник по костюмам - Вадим Андреев. В постановке задействовано около 50 актёров и участников хора.

К премьере «Стойкого принципа» режиссер Борис Юхананов откроет выставку фоторабот, сделанных как будто любительской, расфокусированной камерой путешественника. Сопровождаемые дневником невидимого автора, эти картинки из жизни города воплощают идею антивоенного по своей сути спектакля о том, что для выхода из битвы нужно умереть – в том числе и буквам, из которых складывается текст. Открытие выставки «Перелет букв из Тель-Авива в Иерусалим» (фотоживопись) запланировано на 2 ноября, тогда же состоится чтение поэмы «Нонсенсорики Дримса» и обсуждение.

Справки и аккредитация: +7-903-683-4117 (Михаил Хохлов).