Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

У россиян появится «10 миллионов способов помочь» нуждающимся

29.10.15 09:32 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Хроника
У россиян появится «10 миллионов способов помочь» нуждающимся

Холдинг Fast Retailing объявил о запуске благотворительной акции «10 миллионов способов помочь» («10 Million Ways to Help») в 16 странах мира с целью обеспечить одеждой людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. В России акция стартует 2 ноября 2015 года. Как сообщили агентству InterMedia представители Fast Retailing, в рамках благотворительной инициативы бренды Uniqlo и GU, которые входят в состав холдинга, вместе со своими покупателями собирают ношеную, но находящуюся в пригодном состоянии одежду собственного производства для дальнейшей передачи нуждающимся. Россиянам, желающим принять участие в акции, достаточно принести чистую одежду Uniqlo в любой из магазинов бренда и безвозмездно отдать ее, оставив в специальном контейнере для сбора одежды – Uniqlo Recycling Box.

Цель инициативы «10 миллионов способов помочь» – собрать 10 миллионов вещей для тех людей, кому они необходимы, в более чем 30 странах мира. Распределение собранной одежды будет осуществляться при поддержке управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR), с которым Fast Retailing установил давние партнерские отношения.

Около 90% одежды, собранной Fast Retailing по программе повторного использования собственной продукции, находится в пригодном состоянии. В апреле 2015 года более 10 миллионов вещей были переданы нуждающимся в 37 странах, включая Иорданию, Сирию, Таиланд и Непал. А чтобы облегчить положение обездоленных людей, в 2011 году Fast Retailing начал программу стажировки в японских магазинах Uniqlo для беженцев и членов их семей.