Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Зураб Церетели рисует эскиз памятника Людмиле Гурченко

28.10.15 12:10 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Зураб Церетели рисует эскиз памятника Людмиле Гурченко

В российской столице появится памятник актрисе и певице Людмиле Гурченко. Автором монумента станет скульптор Зураб Церетели.

– Зураб Константинович уже рисует, делает эскизный вариант скульптуры, какой он ее видит. Он хочет сделать стоячую фигуру в каком-нибудь движении. Он любил и уважал Гурченко, у них были очень хорошие отношения, — сообщил «Русской службе новостей» помощник художника Сергей Шагулашвили.

В Мосгордуме одобрили идею установить в столице памятник всенародно любимой актрисе. Как заявил председатель комиссии по монументальному искусству при столичном парламенте Лев Лавренов, Гурченко – «значимая величина и отражение нашей эпохи».

Место установки памятника определит коллегиальная комиссия. Родственники и друзья Людмилы Гурченко предлагают поставить его в районе Патриарших прудов.

– Она очень любила свой район, любила Патриаршие пруды, жила в Трехпрудном и в Большом Козихинском переулках. Она там провела очень много лет, и для нее этот район был, можно сказать? второй родиной, — сказал друг актрисы, дизайнер Аслан Ахмадов.

Людмила Гурченко ушла из жизни 30 марта 2011 года в возрасте 75 лет. 12 ноября 2015 года в России будут отмечать 80 лет со дня ее рождения.