Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.10.2017
22.10.2017

Александр Калягин просит брянского губернатора не допустить объединения ТЮЗа с кукольным театром

27.10.15 21:50 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Александр Калягин просит брянского губернатора не допустить объединения ТЮЗа с кукольным театром

Председатель Союза театральных деятелей России (СТД), народный артист РСФСР Александр Калягин обратился к руководству Брянской области с просьбой разобраться с объединением театров. Это письмо глава СТД направил в связи с тем, что проблема с предоставлением площадок местным ТЮЗу и кукольному театру не решается уже два года, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя брянского отделения СТД Иосифа Камышева.

Оба театра уже два года работают в одном помещении, на одной сцене. Из здания артистов-кукольников выселили два года назад, признав его аварийным. Проходящая в регионе оптимизация учреждений культуры через объединение вызвала подозрение, что два театра так и будут соседствовать на одной сцене. Власти комментариев о судьбе театров пока не дают.

- Как показывает опыт, подобное объединение театров не способствует их творческому развитию, - сообщается в письме. - От данного объединения пострадают и Театр кукол, и Театр юного зрителя Брянска. Коллектив театра не владеет информацией о том, срочным или бессрочным стало это объединение, какова судьба их бывшего здания и когда коллектив обретет прежний самостоятельный статус и собственный дом.

Руководитель брянского СТД отметил также, что для ТЮЗа и кукольного театра в новом здании мало места.

- Я слышал, что для размещения театров задействуют еще одно крыло здания, где сейчас расположен ТЮЗ. Но там уже давно находится художественное училище, и тогда его придется выселить, - пояснил г-н Камышев. - Мы сами попросили председателя СТД обратить внимание на эту проблему. Нам до сих пор неизвестно, ответил ли ему губернатор региона Александр Богомаз. Самое главное, что оба театра сегодня находятся в одном здании, на одной сцене и им невозможно нормально выступать и репетировать.