Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Rutracker.org грозит пожизненная блокировка из-за песен Гуфа

27.10.15 17:24 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Rutracker.org грозит пожизненная блокировка из-за песен Гуфа

В Мосгорсуд поступили два иска о постоянной блокировке торрент-трекера Rutracker.org. Досудебная подготовка по обоим искам назначена на 27 ноября 2015 года, после этого будет назначена дата рассмотрения по существу, сообщает РАПСИ со ссылкой на руководителя пресс-службы суда Ульяну Солопову.

Rutracker.org отказался выполнить требование правообладателей об удалении 5 млн треков с его сайта. В результате против ресурса поданы два иска о пожизненной блокировке – один был подан издательством «Эксмо» из-за пиратских копий книг Виктора Пелевина, а второй подала звукозаписывающая компания «СБА Продакшн» - российская «дочка» Warner Music, возмутившаяся незаконным размещением на торрент-трекере композиций Гуфа.

Расширенная версия «антипиратского закона», которая вступила в силу с 1 мая 2015 года, позволяет правообладателям требовать «пожизненной» блокировки пиратских ресурсов. Для этого одному и тому же правообладателю необходимо, в рамках «антипиратского» закона, выиграть два иска в Мосгорсуде против этого ресурса. Минувшим летом издательство «Эксмо» уже подавало иск с требованием пожизенной блокировки Rutracker. Но, как сообщало «РБК», тогда против блокировки выступил Роскмонадзор, поскольку на тот момент еще не вступило в силу решение Мосгорсуда по первому иску «Эксмо» к данному ресурсу. В итоге требование о пожизненной блокировке не было удовлетворено.