Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

Земфира заплатила обиженному ростовскому фанату больше 300 тыс. рублей

26.10.15 17:13 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Земфира заплатила обиженному ростовскому фанату больше 300 тыс. рублей

Певица Земфира выплатила фанату из Ростовской области 306 тыс. руб. за резкие высказывания во время концерта в Ростове-на-Дону в 2013 году. Житель Ростова-на-Дону по имени Игорь (фамилия не сообщается) подал заявление с требованием привлечь певицу к ответственности по статье УК «Хулиганство». По словам Игоря, певица оскорбила его два года назад на концерте во Дворце спорта в Ростове-на-Дону, куда он пришел с 12-летним сыном. И хотя местные правоохранительные органы отказали ему в возбуждении уголовного дела, адвокату ростовчанина удалось договориться с певицей.

- Я подтверждаю, что на карту моего клиента перечислили 306 тыс. 300 тысяч — сумма компенсации морального вреда, 6 — за билеты, потраченные на концерт, - написал адвокат Игоря Ярослав Михайлов в своей фейсбуке. - Деньги получены не по решению суда, а направлены моему подзащитному по соглашению от доверительного лица певицы. Претензий к артистке больше нет.

Правда, по его словам, вопрос о привлечении к ответственности за хулиганство не снимается:

- Правонарушение должно быть наказано: неотвратимость наказания должна быть всегда, - пишет адвокат. - Мы будем полагаться на решение полиции в этом вопросе: если они посчитают что состава преступления (хулиганства) нет, то если материалы проверки будут содержать подтверждение этому, то мы удовлетворимся этим. Если же посчитаем, что их решение незаконно, то будем обжаловать его через прокуратуру или суд.

Того же мнения придерживается и его доверитель.

- Если полиция сочтёт, что нет состава, то руководствуйтесь законом: если нет оснований для привлечения - и Бог с ним, - приводит Ярослав Михайлов слова Игоря.