Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.04.2017
25.04.2017

Водитель ответит за гибель тенора Ишутина

26.10.15 12:21 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Водитель ответит за гибель тенора Ишутина

Водителю, насмерть сбившему в Приморье бывшего солиста Мариинки Виталия Ишутина, предъявлено обвинение.

Директор оперной труппы Приморского театра оперы и балета, тенор Виталий Ишутин (на фото), ранее работавший в Мариинском театре Санкт-Петербурга, погиб в ДТП во Владивостоке 17 июня 2015 года.

- Прокуратурой Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту совершения ДТП, в результате которого погиб оперный певец. Фигуранту дела предъявлено обвинение по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», — говорится в сообщении краевой прокуратуры от 26 октября.

Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы, уточняет РАПСИ.

По версии следствия, водитель Toyota Crown, «двигаясь со скоростью, не обеспечивавшей ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, находясь в непосредственной близости от пешеходного перехода, совершил маневр обгона автомобиля Nissan Atlas, двигавшегося с ним в попутном направлении». Водитель не убедился в безопасности маневра и врезался в Nissan Atlas, в результате выехал на тротуар, где сбил Ишутина.

Обвиняемый вину в предъявленном обвинении признал полностью и раскаялся в содеянном. В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.