Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Погиб леопард, названный в честь альбома «Мумий Тролля»

26.10.15 09:44 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Погиб леопард, названный в честь альбома «Мумий Тролля»

В Приморье погиб вышедший на автотрассу дальневосточный леопард по кличке Меамур. Имя для него несколько лет назад выбрал лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко (в дискографии ансамбля есть альбом «Меамуры»).

- Мне, моей семье и нашей группе Меамур был как родной. Красивый, дикий и свободный, каким каждый человек мечтает быть в душе. И подобная трагедия еще раз заставляет задуматься о том, как уживаться вместе человеку и дикой природе, — заявил Илья Лагутенко.

Меамур был братом Лорда, кличку которому выбирали несколько тысяч россиян, сообщается на официальном сайте национального парка «Земля леопарда».

- Когда мы получили эту грустную новость, первая мысль была, что погибший леопард - это молодая неопытная особь, которой, может быть, в нашей базе пока что нет. Но рисунок на шкуре показался знакомым, и это насторожило. Сравнение подтвердило – это леопард Leo 11M, который не раз фиксировался нашими камерами, — сообщила начальник отдела науки ФГБУ «Земля леопарда» Анна Виткалова.

В данный момент сотрудники правоохранительных органов ведут проверку по факту гибели леопарда, занесённого в Красную книгу.