Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Наталья Водянова сделала вместе с брендом Zarina «Моду со смыслом»

23.10.15 15:51 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Хроника
Наталья Водянова сделала вместе с брендом Zarina «Моду со смыслом»

Бренд Zarina и Наталья Водянова совместно с фондом помощи детям «Обнаженные сердца» приняли участие в Mercedes-Benz Fashion Week Russia 22 октября 2015 года. В этот день они представили новую авторскую коллекцию сезона весна-лето 2016 в рамках совместного благотворительного проекта «Мода со смыслом». В этом проекте впервые в fashion-индустрии люди с особенностями развития выступают в качестве соавторов выпускаемых коллекций. Именно их рисунки составляют основу каждой лимитированной коллекции «Мода со смыслом». Как рассказали агентству InterMedia в пресс-службе Недели моды, таким образом Zarina и Фонд «Обнаженные сердца» стараются показать, что люди с особенностями развития вправе выступать на равных, и верят, что общество сможет отказаться от социальных стереотипов и быть более открытым, неравнодушным и толерантным.

- Я очень горжусь нашим совместным проектом с брендом Zarina, наша третья коллекция посвящена мамам и дочкам, - рассказала Наталья Водянова. - Это очень важно, ведь от родителей зависит очень многое. Я хочу посвятить эту коллекцию всем мамам особенных детей. Этот показ стал для Фонда «Обнаженные сердца» особенным. Впервые на подиум вышла девочка Ника Кириллова, актриса с особенностями развития, которая сыграла главную роль в клипе «Не молчи». Она шла по подиуму вместе со своей мамой Милой так же, как они каждый день ходят в школу, магазин или на детскую площадку. Я видела, как тепло их приняли гости показа. Я верю, что также тепло Нику и таких детей, как она, будут принимать и в обычной жизни. Это серьезный шаг навстречу инклюзивному обществу, в котором есть место абсолютно всем. Я благодарю бренд Zarina за то, что помогаете нам делать эти важные шаги вместе.

Показ начался с аудио-обращения Димы Билана, который представил новую коллекцию и произнес трогательную речь, посвященную всем мамам и дочкам.

- Девочки хотят побыстрее вырасти. Их мамы мечтают вернуться в беззаботное детство. Мамы и дочки так похожи. Они одно целое. Отражение друг друга, - сказал музыкант.

Поддержать проект пришли актрисы Анна Невская, Наталья Лесниковская, Рената Пиотровски, Ольга Ефремова, Екатерина Дробыш, Ольга Зайцева, Анна Калашникова, певицы Юлия Паршута, Лена Князева, Женя Малахова, телеведущие Мария Железнякова, Снежина Кулова и Виктория Десятникова, модный эксперт Нино Элиава, стилист Лена Ленц, fashion-журналист Влада Покровская, предприниматель Константин Андрикопулос с супругой Ольгой Цыпкиной и др.