Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

В Одессе сделали из Ленина в памятник Дарту Вейдеру

22.10.15 17:21 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
В Одессе сделали из Ленина в памятник Дарту Вейдеру

В Одессе появился памятник герою «Звездных войн», Верховному главнокомандующему имперской армии Дарту Вейдеру. Одесский художник Александр Милов превратил в Дарта Вейдера заводской памятник Владимиру Ленину, установленный на территории завода «Прессмаш», сообщает dumskaya.net. Этот монумент подлежал демонтажу в соответствии с «декоммунизационным» законодательством, но по просьбе трудовых коллективов предприятий, расположенных на «Прессмаше», а также жителей близлежащих домов и рабочих общежитий, он был переделан в Дарта Вейдера.

- Все течет, все меняется, на место старых героев приходят новые, и так весь мир вертится, — прокомментировал установку памятника заведующий склада готовой продукции Семен Горбунов.

«Прессмашевский» Ленин был сделан из гипса и за десятилетия изрядно обветшал. Скульптору пришлось укрепить статую, покрыв ее особым составом, формула которого держится в секрете. «Вейдеровские» детали изготовлены из титанового сплава и приклеены к вождю мирового пролетариата специальным клеем, который используется при работах в открытом космосе.

Создатели скульптурной композиции отмечают, что это первый памятник Дарту Вейдеру в мире. Автор надеется, что памятник Темному Лорду будет включен в туристические маршруты, и со временем вокруг него обустроят зону отдыха. К слову, изваяние «раздает» беспроводной интернет — соответствующее оборудование встроено в голову Владыки Ситхов.

Открытие памятника состоится 23 октября 2015 года.