Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.05.2017
24.05.2017

Премьеру «Бен-Гура» Тимура Бекмамбетова отложили на полгода

22.10.15 16:13 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Премьеру «Бен-Гура» Тимура Бекмамбетова отложили на полгода

Американская премьера нового исторического фильма российского режиссера Тимура Бекмамбетова «Бен-Гур», которую планировалось представить в конце будущей зимы, перенесена на 12 августа 2016 года. По словам представителей тудии Metro-Goldwyn-Mayer и Paramount Pictures, изменение даты релиза продиктовано уверенностью прокатчиков в том, что это время идеально для больших блокбастеров подобного рода, сообщает РИА «Новости».

Впрочем, и в августе конкуренция у «Бен-Гура» намечается весьма серьёзная, отмечает kinobusiness.com. На этой дате уже стоят четыре релиза широкого проката - приключенческое фэнтези «Дракон Пита», анимационная комедия «Сосисочная вечеринка», боевик «Спектральный анализ» и драма «Хижина». С другой стороны, именно в этот августовский уик-энд крупного успеха добился чуть больше двух месяцев назад музыкальный байопик «Голос улиц».

Основой для фильма послужил известный исторический роман американского писателя Лью Уоллеса «Бен-Гур: История Христа». Это его третья масштабная экранизация романа в Голливуде после картин 1925 и 1959 годов. Его действие происходит в Палестине времен Иисуса Христа и римского владычества. По сюжету, на голову молодого и богатого еврея Иуды Бен-Гура одна за другой сыплются несчастья, он переживает предательство лучшего друга, теряет все, что у него было, включая свободу, и лишь чудом остается в живых. Но злоключения только закаляют характер Бен-Гура, а встреча с Иисусом помогает ему лучше понять свое место в жизни.

Дата российской премьеры фильма пока не известна.