Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Инстаграм заблокировал своих пользователей за фото с концертов Джанет Джексон

22.10.15 15:42 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Инстаграм заблокировал своих пользователей за фото с концертов Джанет Джексон

Администрация социальной сети Instagram заблокировала аккаунты нескольких пользователей, выложивших фотографии или видеозаписи с концертов американской певицы Джанет Джексон. Причиной блокировки стало нарушение авторских прав со стороны владельцев микроблогов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Guardian. Речь идет о небольших медиа-материалах с гастрольного тура певицы «Unbreakable» в поддержку одноименного альбома, который вышел 2 октября 2015 года. Согласно условиям певицы, фото и видео с выступлений не должны появляться в интернете, а получившие официальное разрешение фотографы могут снимать исполнение каждой песни только по 30 секунд.

Правда, представитель соцсети признался, что многие аккаунты были удалены по ошибке — эта мера должна была коснуться только тех, кто проигнорировал предупреждение не публиковать фото и видео с Джанет Джексон. Часть пользователей инстаграма перед блокировкой получила сообщения о нарушении авторских прав, а некоторые личные страницы соцсеть и вовсе удалила без предупреждения. Instagram обещал восстановить случайно уничтоженные страницы.

Сама певицы выразила несогласие с администраторами Instagram и обратилась к своим поклонникам со словами поддержки через социальные сети:

- Я люблю и ценю своих поклонников. Я хочу, чтобы вы знали, что я люблю смотреть видео и фото, которые вы делаете на концертах моего тура «Unbreakable». Продолжайте их выкладывать! Я и моя команда выступаем за защиту авторских прав, но это была не наша инициатива, удалять информацию из соцсетей. Есть небольшие проблемы, касающиеся договора на использования материалов с этих концертов, но мы постараемся их уладить. Я надеюсь, что мои поклонники используют эти записи только для того, чтобы поделиться воспоминаниями, а не в коммерческих целях. Я попросила свою команду, разобраться с этим вопросом, чтобы больше таких проблем не возникало.